Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

Коррупция "жареная с помидорами"

25.08.2006

или Обед "по-милицейски"

21 Августа 2006 В городе Новосибирске есть много присутственных мест, где можно пообедать и довольно неплохо. Так, например, в мэрии вход для граждан свободный и в областной администрации тоже хорошо готовят. В здании Новосибирского областного Совета депутатов, где также расположен Арбитражный суд, тоже вход для посетителей свободный. Например, в областной прокуратуре мне тоже предложили отобедать и довольно недорого. Ну, а в областной налоговой инспекции я был просто потрясен уровнем цен и разнообразием ассортимента. И нигде меня не дискриминировали по тому признаку, что я не являюсь чиновником или сотрудником организации на чьих площадях был приготовлен обед. Не предлагали заплатить дороже, чем указано в меню. Даже в столовой Верховного Суда РФ, что в Москве на Поварской улице, где цены вообще напоминают социализм времен Брежнева, мне не предлагали доплатить за то, что я не работник этого "высокого" учреждения.

Однако в городском управлении внутренних дел, что на улице Д. Бедного 49, города Новосибирска я остро почувствовал, что я гражданин второго сорта. В столовой, расположенной на первом этаже этого чудного здания, куда мы, сотрудники общественной организации "Сибирский Медиа Центр" частенько бегаем обедать, на видном месте лежат два меню. Раньше я не обращал на это внимание, а сегодня я увидел, что цены на одни и те же блюда разные! Так, например, свинина "жареная с помидорами" в первом меню стоит 30 рублей, а во втором уже 45. Разница составляет 50%. Тарелка супа горохового 9 и 16 рублей соответственно. Разница составила 77,7%. По всем остальным блюдам картина точно такая же. Не веря своим глазам, но, уже предчувствуя что-то нехорошее, я спросил сотрудника столовой "на кассе" по какому из двух меню мне нужно оплатить обед. Мои нехорошие предчувствия оправдались. Мне ответили, что в одном цены для граждан в погонах или лиц к ним приравненных, а в другом - для всех остальных "штатских" граждан, не облаченных в строгие мундиры с золотым двуглавым орлом на кокарде.

Оплатив обед "по полной" цене и отобедав без аппетита, так как чувство собственной неполноценности не способствует производству желудочного сока, я решил провести собственное расследование и обратился к директору столовой - индивидуальному предпринимателю Кобыленко Софье Константиновне с вопросом, как происходит "отоваривание блюдами" по двум разным меню. На что она искренне и непосредственно мне объяснила, что уже два года она не платит аренду помещения руководству Новосибирского УВД, а за это она обслуживает их сотрудников по льготным ценам. Сотрудников она почти всех знает в лицо, а кого не знает, то требует предъявить удостоверение сотрудника милиции. Удостоверение милиционеры охотно предъявляют, даже приводят с собой своих знакомых, потому что все вкусно и дешево. Для остальных граждан все цены гораздо выше, так как она не хочет разориться и пойти работать на улицу. А для руководства УВД оборудован отдельный VIP-зальчик, но почем там блюда, она сказать не может.

На вопрос о том, что нельзя ли и нам, сотрудникам общественной организации, тоже вступить с ней в коррупционную связь и кушать свинину жареную с помидорами по 30 рублей и суп гороховый по 9, так как здание ГУВД общественное, следовательно, общественность в нашем лице также вправе часть аренды получать спецпайком, госпожа Кобыленко ответила категорическим отказом. Возмущенный такой явной дискриминацией я отбыл с твердым намерением отстоять свои нарушенные конституционные права и добиться ценового равноправия в этом наиглавнейшем для всех россиян "желудочном" вопросе.

Алексей Крестьянов, Сибирский Медиа Центр

Подробности по тел. (383) 218-45-54


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

miss rose комментирует
Права ребенка при разводе родителей
2.01.2021 20:31:57

Frantisek комментирует
Права ребенка при разводе родителей
1.12.2020 16:33:48

Anonymous комментирует
Сопроводительное письмо из ЕСПЧ к Меморандуму
25.11.2020 16:38:30

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.11.2020 21:28:36

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
4.11.2020 17:50:54

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:47:55

Яша комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:46:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.