Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

МИЛИЦИЯ ВНЕ ЗАКОНА или НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ??

22.01.2010

Закон не писан для суда и милиции, если на беззаконие жалуются граждане. Принцип бытия их представителей в российском обществе формулируется: "я прав уж потому, что хочется мне кушать", не правда ли?

На центральной улице города, человека хватают, заламывают руки, не внимая крикам семидесятилетнего старика волокут километр до ближайшего отделения милиции, вталкивают в "обезьянник". Дежурный по Кировскому району Екатеринбурга отдает под козырек, заместитель начальника отдела опрашивает и досматривает задержанного, после часового пребывания в неволе пенсионера отпускают.

Придя через несколько дней в себя от потрясения, проконсультировавшись, жертва произвола пишет заявление в суд. По истечении полугода провозглашается решение о невиновности сотрудников милиции.

Не будь гражданин известным уральским правозащитником, инфаркта или инсульта вызванного переживаниями от обиды и несправедливости не избежать. Но В.А. Шаклеин обратился в Свердловский областной суд, который должен был ответить на многочисленные вопросы, проигнорированные судьями низшего звена. Среди которых: Почему не составлены протоколы административного задержания и доставления? Где затерялся рапорт от задержавшего и доставившего лица? И что означает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенного без чьего бы то ни было заявления?

Ожидания не оправдались... 21 января 2010 года гражданская коллегия Свердловского областного суда признала все действия представителей силовых ведомств законными и соответствующими действующему праву.

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев как-то призвал граждан оказывать сопротивление произволу и незаконным действиям милиции, после всенародного просмотра расстрела посетилей магазина офицером милиции. Нам повторять призыв не безопасно - запишут в экстремисты, со всеми вытекающими последствиями. Но как быть, если ЧЕРНОЕ суд называет БЕЛЫМ?

Владимир Андреевич Шаклейн видит один путь — туда, за рубеж, с жалобой на Россию в Европейский Суд по правам человека, который, скорее всего осудит действия российских милиционеров и судей.

Адвокат Владимир Капустин советует не упускать еще имеющиеся национальные возможности. Коли начальник дежурной смены Королёв и начальник ОООП Кировского РУВД Ерохин в суде нагло заявили, что не знают кто силой доставил правозащитника в дежурную часть Кировского РУВД, кто закрыл его в изолированной комнате для разборов. Наверно, кто-то из ФСБ, заявили они с ухмылкой. Стоит обратиться в Федеральную Службу Безопасности России с просьбой прокомментировать заявления мииционеров или назвать имя и отчество не добросовестного сотрудника, для привлечения к ответственности.

Напомним, что 16 июня 2009 года среди бела дня (во время встречь президентов стран БРИК в Екатеринбурге) правозащитник Шаклеин возле городского почтамта был схвачен работником одной из силовых структур и силой препровождён в Кировское РУВД, помещён в изолированную от внешнего мира комнату для разборов, в которой беспричинно содержался более часа.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС не оставит без внимания усилия представителей гражданского общества, борющихся с произволом правоохранителей и желает Владимиру Андреевичу здоровья, терпения и побед.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Марьин С.Т. - 22.01.2010 20:47:35
E-mail: maryin.sergey@yandex.ru

К сожалению, отдельные представители силовых структур теряют голову от власти. 6 июня 2009г меня отвезли в отделение милиции, потому что участковому не понравилось как я с ним разговаривал. Мое заявление в порядке главы 25 ГПК РФ вот уже полгода суд не может принять к производству по разным надуманным основаниям. Обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела я не хочу. Повод не тот. Это просто своеобразный тест на эффективность России как государства защищать права человека. Неужели и правда придется обращаться в Европейский Суд по правам человека с жалобой? Благо Россия ратифицировала 14 протокол.

 

2. Роман - 22.01.2010 20:56:52

Арестован Алексей Дымовский, выступавший на радио "Сутяжник" месяц-полтора назад. За то, что якобы обманул государство на 24000 руб и оклеветал двух ментовских руководителей. Маразм крепчает. Еще один узник совести.

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/vlast/39224-kak-proishodil-arest-maiora-dymovskogo

 

3. Anonymous - 22.01.2010 21:50:30

Пора создавать народные дружины,поручить им контроль за общественным порядком на улицах. С правом пресекать незаконные действия работников милиции, доставлять их в штабы народных дружин, проводить первичные дознавательские действия (закреплять доказательства беззакония милиции), приводить задержанных милиционеров в суды для публичного предварительного судебного разбирательства с целью не дать возможности негодным представителям силовых структур уйти от ответственности. На хрен народу такая милиция.

Пора создавать народные дружины,поручить им контроль за общественным порядком на улицах. С правом пресекать незаконные действия работников милиции, доставлять их в штабы народных дружин, проводить первичные дознавательские действия (закреплять доказательства беззакония милиции), приводить задержанных милиционеров в суды для публичного предварительного судебного разбирательства с целью не дать возможности негодным представителям силовых структур уйти от ответственности. На хрен народу такая милиция.

 

4. Serg - 17.12.2010 05:10:03

У меня не лучше!

05 апреля 2009 года в моём посёлке (Сокур Мошковского района Новосибирской области) произошло ДТП, в результате чего мне был проломлен череп. И я по сути стала инвалидом.

С момента того ДТП целый года уголовное дело вообще не возбуждалось. Милицией неоднократно сначала принимались (а затем отменялись) решения об отказе в возбуждении уголовного дела (более 20 раз). А время шло…

Возникает вопрос чем была обусловлена «тягомотина».

Только после неоднократных обращений в органы прокуратуры и в суд, наконец-то 09.06.2010 следственным отделом при ОВД было возбуждено уголовное дело.

Но на этом затягивание не прекратилось.

04.08.2010г. срок следствия по делу был продлён до 3-х мес. Безусловно, данное процессуальное решение с формальной стороны было законно, но, возникают вопросы, была ли объективная необходимость продления следствия, какие моменты в деле осталось не расследованными, неужели дело настолько сложное и запутанное, когда все факты были очевидны, или продление следствия были обусловлены какими-то "иными" причинами.

Более того, в конце этого 3-месячн. срока, уголовное дело было приостановлено. И приостановлено в связи с тем, что СМЕШНО СКАЗАТЬ – что не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, и это при том, что водитель факта наезда не отрицал как с самого начала, так и в последующем, есть куча свидетелей и т.д.

Опять возникают вопросы …

Вышестоящим следственным управление предварительное следствие вновь было возобновлено. По-видимому, в конечный срок этого следствия опять приостановят, потом отменят такое решение и опять по кругу. И снова возникнут вопросы…

А время идёт…

Сложилось впечатление, что органы предварительного следствия каким-то образом заинтересованы в этом искусственном затягивании дела, возможно оказывают содействие виновному в уклонении от ответственности, и возможно имеются – признаки преступления, коррупции.

Поэтому я обратились в следственный комитет при прокуратуре Новосибирской области, как в орган, осуществляющий контрольно-надзорные функции в отношении следствия, с жалобой на органы следствия, в которой просила

- разобраться в ситуации,

- провести проверку органов,

- возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц при наличии признаков преступления.

Но мне пришёл ответ-отписка, что моя жалоба передана по подведомственности в УВД Новосибирской области. Нетрудно догадаться, что произойдёт дальше…

Более того, непонятно, почему моя жалоба неподведомственна следственному комитету?

Насколько мне известно, согласно действующему законодательству возбуждение уголовных дел в отношении следователей в компетенции следственного комитета (ст.448 УПК РФ).

Вот такая у нас правоохранительная система!!! И никому нет дела!

И как после такого отношения власти к собственным гражданам не начнёшь оправдывать того, что произошло на Манежной?

 

5. Anonymous - 17.12.2010 14:39:07

К сожалению "манежная" это как раз повод восхищаться милицией, хвалить ее. Под шумок повышать зарплату и наделять большими полномочиями. Так что оправдывать ребятню, что не понимает что творит бессмысленно.

Сложившаяся у ВАс ситуация достойна Европейского суда. Подавайте иски к милиции взыскивайте с нее моральный и материальный вред.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.