Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Российское Агентство развития информационного общества РАРИО объявляет об открытии Центра международных стажировок и культурного обмена для представителей НКО

03.12.2013

По словам руководителя РАРИО Александра Анатольевича АЙГИСТОВА, на стартовом этапе Центр международных стажировок и культурного обмена нацелен на подготовку руководителей общественных объединений и организаций некоммерческого сектора, а также молодых предпринимателей и педагогов.

Центр организован совместно с Ассоциацией «ИКаРуС», имеющей многолетний опыт успешного проведения стажировок в различных странах Европы. Учебные курсы, разработанные учеными всемирно известных вузов и научных центров, существенно расширят представление участников программы о современных профессиональных стандартах и обеспечат им подготовку европейского уровня.

– Сегодня немало молодых российских специалистов готовы к работе на зарубежных предприятиях, – говорит официальный представитель РАРИО в странах Западной Европы Томас ХЕНЧЕЛЬ. – Для успешного налаживания такого сотрудничества и последующей эффективной самореализации им необходимы не только знакомство с современной профессиональной практикой зарубежных коллег, но и соответствующие документы, признанные западными работодателями. Предлагаемая РАРИО программа международных стажировок обеспечивает достойный уровень квалификации и авторитетные Сертификаты о дополнительном образовании международного образца.

По словам руководителя РАРИО Александра Анатольевича АЙГИСТОВА, на стартовом этапе Центр международных стажировок и культурного обмена нацелен на подготовку руководителей общественных объединений и организаций некоммерческого сектора, а также молодых предпринимателей и педагогов. Представители этих профессиональных групп получают возможность совместить насыщенную теоретическую основу с разнообразным форматом практического закрепления полученных знаний. В ходе посещения предприятий и организаций выбранного профиля они смогут наблюдать за работой своих зарубежных коллег и получить от них необходимые консультации, а при желании – подготовить собственные мини-проекты под руководством специалистов, привлеченных РАРИО к этой работе.

В соответствии с современными западными стандартами дополнительного образования программа стажировок составлена из двух стадий обучения. Первая из них заключается в освоении дистанционного курса подготовки, который в свою очередь также наряду с разнообразным теоретическим материалом включает в себя и выполнение практических заданий. Эта стадия подготовки не предполагает посещения аудиторных занятий в установленное время и не требует от участника никаких специальных технических приспособлений, кроме подключенного к Интернету компьютера.

Вторая, завершающая стадия проведения стажировки заключается в поездке в одну из стран Западной Европы для интенсивного обобщающего лекционного курса в сочетании с посещением профильных предприятий и организаций. При желании участников стажировки насыщенная учебная программа может быть дополнена мероприятиями экскурсионного и познавательного характера.

По завершении работы участникам вручаются Сертификаты о прохождение курса.

Подробнее

См. также по теме:

Объявления о конкурсах на гранты, стипендии, участие в конференциях и другое


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Celia комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
19.05.2023 20:13:57

Tory комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
3.05.2023 11:16:43

Shaunte комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
22.04.2023 18:11:56

Adolph комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
11.04.2023 20:23:56

Jessika комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
8.04.2023 01:24:31

Bradford комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
8.04.2023 01:24:26

Vania комментирует
ПЕРВАЯ ФРАЗА, КОТОРУЮ ТЫ СЛЫШИШЬ, ПРИЕХАВ В ПАРИЖ
8.04.2023 01:22:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.